Полиция Италии арестовала активы подпольной гемблинговой организации

1537

Правоохранители в Италии арестовали 41 подозреваемого и активы на общую сумму в €2 млрд. Это стало результатом рейдов против мафиозной группировки 'Ndrangheta, специализирующейся на нелегальных азартных играх. Следствие продолжается, полиция связывает гемблинговые компании с отмыванием денег.

Полиция Италии арестовала активы подпольной гемблинговой организацииВ среду, 22 июля, итальянская полиция провела сразу целую серию рейдов, направленных на борьбу с мафией. Среди целей операции числились 1500 букмекерских контор, 82 гемблинговых сайта, 45 итальянских и 11 зарубежных компаний, занимающихся игорным бизнесом. Финансовая полиция говорит также о «бесчисленных» активах, принадлежавших этим организациям.

Представители правоохранительных органов Италии считают, что мафиозные структуры использовали фирмы, на имущество которых наложен арест, для отмывания своих нелегальных доходов. Среди компаний, попавших под подозрение, есть шесть резидентов одной из самых популярных гемблинговых юрисдикций — Мальты. Кроме двух мальтийских компаний, внимание правоохранителей привлекли две испанские, две румынские и одна австрийская фирма. Пока названия фирм не разглашаются, но журналисты говорят, что в их числе есть и крупные операторы.

Итальянские мафиозные группировки, в том числе и Ндрангета ('Ndrangheta) из южной Калабрии, Камора (Camorra) из Неаполя и Коза Ностра (Cosa Nostra) из Сицилии почти полностью взяли под свой контроль экономику Южной Италии. А за последние несколько лет, во время которых наблюдался спад экономики, мафия распространила свое влияние и на промышленный Север страны.

Калабрийская Ндрангета сколотила свое огромное состояние на торговле наркотиками. Эта мафиозная организация на данный момент считается крупнейшим импортером кокаина из Южной Америки в Европу. У нее сложились крепкие связи с мексиканскими и колумбийскими картелями. В Европе Ндрангета инвестирует отмытые прибыли от продажи наркотиков в разные сектора экономики. Ранее считалось, что Ндрангета отдает предпочтение грузоперевозкам и гостиничным бизнесом. Но, если предположения итальянских правоохранителей подтвердятся, в этот список нужно будет добавить еще и азартные игры, в том числе и онлайн-гемблинг. В Калабрии, основном регионе деятельности этой мафиозной структуры, уровень безработицы уже превысил 20%, а экономика находится в плачевном состоянии.