Полиция Италии проводит аресты участников договорных матчей

301
Итальянская полиция объявила войну договорным матчам
В Италии полиция производит аресты участников договорных матчей

В Италии полиция арестовала более 50 человек по обвинению в организации договорных матчей. Все задержания прошли в рамках одного крупного расследования махинаций в местной футбольной лиге. Коррумпированные спортивные чиновники и функционеры зарабатывали на ставках в букмекерских конторах, обеспечивая необходимый результат матча.

Как сообщает информационная служба BBC, итальянские прокуроры заявили о раскрытии крупной нелегальной сети, занимающейся организацией договорных футбольных матчей. В состав этой преступной организации входили и президенты футбольных клубов, и тренеры, и игроки, не говоря уже о функционерах и рядовых сотрудниках клубов.

Полиция задержала представителей более чем 30 футбольных клубов, большая часть из которых играет в третьем и четвертом дивизионе. Под следствием находятся еще более 70 подозреваемых. Большая часть арестов прошла по требованию прокурора маленького южного городка Катандзаро. Полиция считает, что в организации десятков договорных матчей принимали непосредственное участие представители знаменитой итальянской организованной преступности – Мафии.

Пока не известно, связано ли текущее полицейское расследование с предыдущими громкими скандалами в итальянском футболе, начавшимися еще в 2011 году, или же правоохранителям удалось вскрыть новые факты коррупции. Прошлые масштабные расследования касались главным образом двух ведущих футбольных дивизионов – Serie A и Serie B.