Полиция Таиланда арестовала 17 китайцев, подозреваемых в организации онлайн-лотереи

1510

Правоохранительные органы Таиланда продолжают помогать своим коллегам из КНР в борьбе с онлайн-гемблингом. Во вторник полиция арестовала сразу 17 граждан Китая, подозреваемых в нарушении миграционного законодательства и организации нелегальной онлайн-лотереи.

Полиция Таиланда арестовала 17 китайцев, подозреваемых в организации онлайн-лотереиВ Китае нарушителей игорного законодательства ожидает суровое наказание. Поэтому многие местные преступные группировки организовывают подпольный гемблинговый бизнес в соседнем Таиланде. Де-юре они не нарушают тайское законодательство — ведь их игорные ресурсы принимают ставки только от пользователей из КНР. Но тайские правоохранители пошли навстречу своим китайским коллегам и ведут активную борьбу с такими группировками.

Во вторник, 8 сентября, тайская полиция, совместно с миграционной службой, провела рейд, в результате которого были задержаны 17 граждан КНР. Более 50 оперативников проверяли трехэтажный склад, находящийся в частной собственности. Там они взяли с поличным 14 мужчин и 3 женщин. Подозреваемые с помощью ноутбуков администрировали незаконную онлайн-лотерею, ориентированную на китайских гемблеров.

Полиция заявила, что лидер группировки, Чэн Кай Ю (Cheng Kai Yu), признался, что он арендовал помещение еще 5 августа этого года и использовал его в качестве филиала своей китайской компании. Все задержанные прибыли в Таиланд из Китая по туристическим визам.