Сотрудники полиции арестованы за организацию незаконной схемы въезда в Макао

1764

Пять офицеров полиции были арестованы в Макао по обвинению в участии в незаконной схеме, которая позволяла игрокам из материкового Китая попадать в город нелегально. Также был арестован один отставной офицер. Об этом сообщил пресс-секретарь Судебной полиции (Judiciary Police).

Новости Макао: Сотрудники полиции арестованы за организацию незаконной схемы въезда

Он добавил, что все преступники были арестованы в ночь на 14 января. Офицерам полиции общественной безопасности Макао (Macau’s Public Security Police Force) предъявили обвинения за пособничество и подстрекательство материковых игроков незаконно проникнуть в Макао. За эту услугу желающие должны были заплатить MOP 70 тыс. ($ 8,1 тыс.). Кроме этого, они взимали с людей дополнительных MOP 80 тыс. за саму транспортировку и безопасное пребывание в городе. Чтобы покинуть Макао незамеченными, нужно было доплатить еще MOP 70 тыс.

По этому делу проходят четыре офицера из полиции общественной безопасности и один из иммиграционной службы. По оценкам судебной полиции, за четыре года подпольной деятельности, они совместно заработали около MOP 1,8 млн ($ 225,1 тыс.).

Представители авторитетного средства массовой информации Radio Macau сразу же сообщили, что они также причастны к вымогательству денег из джанкет-операторов Макао. Судебная полиция пока не подтверждает эти заявления. Пресс-секретарь полиции также не стал комментировать данную ситуацию.

Секретарь по безопасности Макао, Вонг Сио Чак (Wong Sio Chak) сказал, что он сильно обеспокоен этим инцидентом. Он потребовал от местной полиции, чтобы сотрудники их ведомства детально расследовали это преступление.