Результаты опроса: половина населения США поддерживает фэнтези-спорт

1359

В ходе опроса, проведенного Seton Hall, была обнаружена интересная закономерность, связанная с индустрией ежедневного фэнтези-спорта. Более половины населения считает, что она должна быть законной, однако, такой же процент людей высказался за идею о том, что развлечение является формой азартной игры.

Опрос показал, что половина населения поддерживает фэнтези-спорт

Опрос проходил среди взрослых респондентов, жителей США. Им задали ряд вопросов на тему ежедневных фэнтези-игр в дополнение к другим общим вопросам о спорте и связанных с ним областях. Вот какие данные удалось собрать авторам опроса (статистическая погрешность — 3,3%) :

  • 50% респондентов считают, что ежедневный фэнтези-спорт является азартной игрой, 30% сказали, что это игра на мастерство, а остальные ответили «не знаю»;
  • 54% сказали, что отрасль необходимо сделать легальной, а 38% уверены в обратном;
  • 38% заявили, что согласны с мерами генерального прокурора Нью-Йорка, направленными против DraftKings и FanDuel, а 31% — не согласны;
  • 40% считают, что ставки на спорт в Интернете должны быть незаконными, а 47% сказали, что их нужно легализовать;
  • 51% заявили, что государственные органы власти должны заниматься регулированием индустрии ежедневного фэнтези-спорта, а 35% считают, что не должны.

Судя по результатам, настроения в обществе практически не изменились в связи с ростом контроля и внимания к отрасли в течение последних двух месяцев. Операторы могут спокойно работать, пока половина населения видит необходимость в том, чтобы полностью узаконить индустрию. Несогласные представляют группу, которая объединяет примерно треть населения. Именно эти данные, полученные FanDuel и DraftKings, подтолкнули компании к тому, чтобы объединить свои усилия в борьбе против юрисдикций, которые стремятся запретить ежедневный фэнтези-спорт.

Кроме того, операторы не получили поддержку со стороны населения в борьбе с генеральным прокурором Нью-Йорка Эриком Шнейдерманом (Eric Schneiderman). Вероятно, внутри штата царят другие мнения, ведь ситуация прямо не касается населения в других частях страны.