Португалия заканчивает доработки в сфере регуляции онлайн-покера

1608

После нескольких месяцев задержки, власти Португалии наконец-то отправили Европейской комиссии на утверждение свои новые технические стандарты обмена ликвидности в онлайн-покере.

Португалия заканчивает доработки в сфере регуляции онлайн-покера
Источник фото: News of Gambling

В ноябре прошлого года в Португалии открылся первый покерный сайт PokerStars (Amaya Gaming) в рамках нового лицензирования игорного бизнеса онлайн в стране. Но только сейчас Португалия завершила написания своих стандартов, что позволят покерным сайтам обмениваться финансами с сайтами в других странах ЕС.

Новые технические стандарты, заверенные национальным регулятором в сфере игорного бизнеса Serviço Regulação e Inspeção de Jogos do Turismo de Portugal (SRIJ) и Национальной ассоциацией онлайн игроков (Anaon) были направлены в Европейскую комиссию для утверждения. Стоит отметить, что первоначальный проект технических стандартов был опубликован регулятором еще 9 месяцев назад.

С момента первого проекта регулятор страны SRIJ внес незначительные правки после консультации со всеми заинтересованными сторонами. Среди правок есть пункт, что обмен финансами возможен не только в пределах ЕС, но и с другими операторами, которые выполнят требования SRIJ.

Данная регуляция еще один шаг на долгом пути создания единого рынка покера онлайн. Напомним, ранее мы писали, что Франция может открыть рынок онлайн покера.