Посещаемость сайтов по фэнтези-спорту упала на выходных

1460

Руководство сайтов по ежедневному фэнтези-спорту отметило снижение посещаемости соревнований в выходные. Самая вероятная причина — постоянные негативные комментарии со стороны властей, влиятельных людей и СМИ.

Посещаемость сайтов по фэнтези-спорту упала на выходных

По данным британской аналитической компании SuperLobby, доход пятой недели НФЛ, полученный от участников соревнований DraftKings, составил $22,9 млн, что на 12% меньше, чем в предыдущую неделю. Сборы FanDuel за тот же период упали на 3% — до $19,9 млн.

Это первая неделя, в которую наблюдается снижение активности аудитории на обоих сайтах. Было зарегистрировано около 7,3 млн посещений, а это на 6% меньше, чем во время выходных четвертой недели НФЛ.

Количество участников, которые участвуют в турнирах DraftKings на деньги снизилось до 3,76 млн (на 9%), FanDuel — до 3,27 млн (на 3%). В турнире DraftKings Millionaire Maker с призовым фондом в $7 млн посещаемость упала на 10% до 353 тысяч участников, а в турнире FanDuel Sunday Million осталось прежнее число игроков — около 229 тысяч.

Оба сайта получили больше дохода, чем затратили на выплату призов, но SuperLobby не учла промо-участников, которые играют бесплатно. Кроме того, фирма не сообщает информацию о прибыли операторов.

Обе компании уже сократили гарантированный приз шестой недели НФЛ до $1 млн. В турнире Millionaire Maker от DraftKings победитель получит $1 млн, а общий призовой фонд составит $6 млн. В турнире Sunday Million от FanDuel участнику, занявшему первое место, достанется только $500 тысяч, а призовой фонд составит  $4 млн.

Платформа Yahoo’s для ежедневного фэнтези-спорта тоже пострадала от снижения посещаемости во время пятой недели НФЛ. Как и лидеры, компания сократила сумму приза следующей недели. Она выплатила $120 тысяч в те выходные, когда, наконец, вышла на прибыль. Платформа StarsDraft от Amaya сообщила о повышении платы за участие в соревнованиях, но сайт по-прежнему тратит больше, чем зарабатывает.

Постоянные негативные упоминания в прессе и неудачи пятой недели заставили фэнтези-операторов переосмыслить свою стратегию продвижения. Они не публикуют данные о притоке новых пользователей, но несложно догадаться, что в нынешней ситуации пользователи не считают нужным заводить учетные записи на сайтах ежедневного фэнтези-спорта и переводить туда свои деньги.