После подписания контракта PokerStars с Роналду, Amaya выходит на Nasdaq

1296

После подписания контракта PokerStars с Роналду, Amaya выходит на NasdaqКанадский гемблинговый гигант, компания Amaya, сообщил о получении разрешения от американской биржи Nasdaq на размещение своих простых акций. Бумаги появятся в листинге Nasdaq Global Select Market.

Получив это разрешение, представители Amaya заявляют о своих ожиданиях успешного размещения акций на торговой платформе топ-уровня. На бирже Nasdaq бумаги гемблинговой компании будут котироваться под тикером AYA, так же, как и на фондовой бирже Торонто. Несмотря на выход на одну из крупнейших площадок мира, компания не собирается снимать свои акции с листинга биржи Торонто.

«Наш выход на Nasdaq является важнейшей вехой в истории развития Amaya, это свидетельство огромного прогресса, которого мы добились за последние пять лет работы в качестве публичной компании, – заявил председатель и главный исполнительный директор Amaya Дэвид Баазов (David Baazov). – Мы ожидаем, что включение наших акций в листинг Nasdaq сделает нашу компанию более прозрачной и поможет привлечь дополнительную ликвидность, путем расширения базы акционеров».

Перед самым выходом на американскую биржу, один из крупнейших брендов Amaya, покер-рум PokerStars, заключил спонсорский контракт с легендой мирового футбола, лидером сборной Португалии, Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo). После того как один из самых известных спортсменов в мире превратился в «Посла торговой марки», шансы на успешное размещение акций резко возросли.

Роналду, выступающий за один из самых богатых клубов мира, мадридский Реал, имеет только в социальной сети Facebook более 103 млн подписчиков. Количество его фанатов по всему миру настолько велико, что сложно поддается подсчетам. Участие такого известного персонажа в глобальной маркетинговой кампании просто обречено на успех.

Поэтому Майкл Хазель (Michael Hazel), заместитель генерального директора PokerStars, заявил журналистам: «Роналду является одним из самых известных людей в мире, поэтому PokerStars очень взволнован сотрудничеством с ним. Мы с нетерпением ожидаем, когда его любовь к покеру распространится по всему миру, после того, как он начнет делиться со своими фанатами в социальных сетях впечатлениями от игры на PokerStars».