Поток туристов в Крым снизился — эксперты

1578

Несмотря на планы и перспективы развития игорной зоны в Крыму, туристы из России отдают предпочтение отдыху в Сочи. Эксперты связывают данное перераспределение со скорым открытием игорной зоны в Сочи.

Поток туристов в Крым снизился — экспертыЭксперты утверждают, что количество туристов из России, желающих побывать в Крыму в этом году, значительно уменьшилось. Об этом свидетельствуют данные компаний, занимающиеся туризмом и авиаперелетами. Например, компания «Связной-Тревел» отметила, что спрос на авиабилеты в Симферополь снизился на 25%. Также о снижении продаж авиабилетов в Крым говорят и другие компании, которые потеряли от 2 до 7,5% туристов, желающих побывать этим летом в Крыму.

Несмотря на планы и перспективы развития игорной зоны в Крыму, которая, по мнению правительства, должна в будущем привлечь многочисленных туристов, большинство жителей России предпочли отдых в Сочи.

Увеличение потока туристов в Краснодарском крае связывают с будущим открытием игорной зоны в Сочи и активным развитием туризма властями. Реконструкция конгресс-центра в «Горки Городе», который расположен в Сочи, уже началась и, судя по паспорту объекта, заказчиком является ООО «Роял».  Данная компания занимается организацией и проведением азартных игр, поэтому многие думают, что уже скоро в Сочи заработают первые игорные заведения. Завершатся строительные работы уже в конце мая этого года.

Стоит отметить, что перспектива скорого открытия игорной зоны в Сочи имеет ряд неясностей. Краевые власти утверждают, что не получали никаких заявлений о выдаче разрешений для организации и проведения азартных игр в Сочи. Возможно, причины снижения потока туристов в Крым и увеличение числа желающих побывать в Сочи, связаны с другими факторами и обстоятельствами.