Повторное слушание по делу о спортивных ставках в Нью-Джерси назначено на февраль

788

В феврале в Нью-Джерси пройдет слушание, которое окончательно решит судьбу индустрии спортивных ставок, представители которой вынуждены защищаться от нападок профессиональных спортивных лиг.

Повторное слушание по делу о спортивных ставках в Нью-Джерси назначено на февраль

Это уже не первое слушание, на котором рассматривают спортивные ставки. В последний раз проблему обсуждали в октябре, сдвинув сроки рассмотрения дела апелляционным судом к началу 2016 года. Об этом стало известно благодаря твиттеру адвоката Кристофера Сориано (Christopher Soriano). Он написал, что дело будет слушаться 17 февраля в 11 утра, и каждая сторона получит по полчаса, чтобы объяснить свою позицию. Информацию подтвердили на сайте суда.

Исход повторного слушания определит, каким станет будущее спортивных ставок в США. Вне зависимости от того, что скажет суд, решение не может быть обжаловано в Верховном суде. Специалисты уверены, что шансы легализации индустрии невелики. Если это все же случится, игорные заведения Нью-Джерси смогут сразу же предложить новые развлечения.

Другие штаты тоже смогут проявить инициативу, чтобы разрешить спортивные тотализаторы, опираясь на прецедент в Нью-Джерси. Некоторые законодатели уже предложили собственные законопроекты о ставках.

В случае проигрыша индустрии Конгресс сможет отменить Закон о защите профессионального и любительского спорта — федеральный закон, на котором базируется защита дела о спортивных ставках в Нью-Джерси. Однако дело не проигрышное: в августе большая часть судей посчитала, что необходимо рассмотреть его еще раз позже.

На этот раз слушание будут вести 11 судей, и их мнение о деле может измениться. Решение не будет принято сразу после предъявления аргументов — участники будут ждать приговора, возможно, в течение нескольких месяцев.

Ситуация со спортивными ставками может косвенно повлиять и на индустрию ежедневного фэнтези-спорта. Если тотализаторы будут разрешены, отношение к операторам игр может смягчиться.