Количество туристов в Макао повысилось в период китайских новогодних праздников

1748

Уровень заполняемости поднялся в гостиницах всех категорий во время периода китайских новогодних праздников по сравнению с предыдущим  годом. При этом цены на номера всех категорий упали. Данные сообщил департамент туризма Макао (Macao Government Tourism Office).

Количество туристов в  Макао повысилось в период китайских новогодних праздниковСредняя стоимость номера трех-, четырех-звездочных отелей в Макао упала на 17,2% до примерно MOP 1,6 тыс. ($ 209) в праздничный период с 7 по 13 февраля включительно. Для пятизвездочных отелей средняя цена за один номер снизилась на 12,2% до MOP 2,15 тыс.

В период китайских новогодних праздников 2015 года средняя стоимость номера в четырехзвездочном отеле составляла MOP 1,45 тыс. А в трех-, двухзвездочном отеле цена в среднем были MOP 1,41 тыс. и MOP 982 соответственно.

Представители департамента туризма сообщили, что в период китайских новогодних праздников 2016 года туристам было предоставлено в общей сложности 33 тыс. номеров всех типов и гостевых домов.

Средняя заполняемость трех-, четырех-звездочных отелей составляла 93,4% в период праздников. Этот показатель вырос на 5,9% по сравнению с предыдущим годом. Пятизвездочные отели заполнились в среднем на 96,2%, что на 2,9% выше показателя прошлого года. Заполняемость в гостевых домах составила 75,6%.

По предварительным данным городской полиции общественной безопасности, Макао посетило около 1,22 млн в период с 7 по 14 февраля включительно. В период с 7 по 13 февраля число посетителей из материкового Китая поднялось на 4,7% и составило около миллиона человек.

Руководство международного аэропорта Макао сообщило, что они установили абсолютный рекорд по дневному объему пассажирских перелетов. В один из дней было произведено 204 рейса.