Джекпот Powerball составит $ 1,3 млрд

1439

Джекпот американской лотереи Powerball продолжает расти. В следующем розыгрыше, который пройдёт 13 января, он составит рекордных $ 1,3 млрд — после того как в прошлом розыгрыше, 9 января, победитель не определился.

Джекпот Powerball составит $ 1,3 млрдШансы выиграть самый большой приз в лотерейной истории США сейчас составляют 1 к 292,2 млн. Как сообщил Гэри Гриф (Gary Grief), исполнительный директор Texas Lottery, 9 января лотерейная компания продавала билетов на $ 1,2 млн каждую минуту. По словам Джеффри Мечниковски (Jeffrey Miecznikowski), профессора биостатистики в университете Баффало в Нью-Йорке, шансы на выигрыш очень малы. Они настолько низки, что их даже трудно осмыслить. Например, у игрока больше шансов получить удар молнии или укус акулы по сравнению с вероятностью выиграть.

Субботние выигрышные номера были 16-19-32-34-57, а шарик Powerball был под номером 13. Мечниковски предположил, что победителя не определили потому как выпала цифра 13, которую мало кто писал, не веря в загадочное число.

По последним оценкам, джекпот $ 1,3 млрд будет в два раза больше, чем предыдущий крупнейший лотерейный суперприз, который выиграли 30 марта 2012 года три счастливчика из штатов Канзас, Иллинойс и Мэриленд, купившие билет Mega Millions. Общая сумма выигрыша составила $ 656 млн. Один билет лотереи Powerball стоит $ 2.

Это просто безумие – насколько велико это денежное вознаграждение,

— заявил представитель California Lottery Алекс Траверсо (Alex Traverso).

Американская лотерея Powerball разыгрывается в 44 штатах, а также в округе Колумбия, на Виргинских островах и в Пуэрто-Рико. Главный приз будет выплачиваться 30 ежегодными платежами или сразу всей суммой.