Сильный пожар произошел на улице Лас-Вегас Стрип

1668

В самом центре мировой «столицы гемблинга», на знаменитой улице Стрип в Лас-Вегасе произошел сильный пожар. В субботу, 25 июля, загорелась открытая площадка с бассейном, расположенная на 14 этаже гостиницы Cosmopolitan. Спасательные службы отреагировали быстро, поэтому пострадали только двое людей — надышались дымом.

Сильный пожар произошел на улице Лас-Вегас СтрипАмериканские социальные сети вмиг заполнились видеороликами с кадрами страшного пожара, произошедшего в самом центре Лас-Вегаса. Столб черного дыма поднялся до самого неба, под ним бушевали огромные языки пламени. Загорелась открытая площадка с бассейном, расположенная на уровне 14 этажа гостиницы Cosmopolitan, в которой расположено 3000 номеров. На этой площадке располагался большой открытый бассейн и искусственные пальмы и другие декоративные украшения.

Открытая площадка с бассейном, расположенная на уровне 14 этажа гостиницы CosmopolitanЭми Россетти (Amy Rossetti), вице-президент по связям с общественностью отеля Cosmopolitan, заявил, что возгорание произошло около 00:15 в зоне Bamboo, расположенной в западном крыле башни гостиницы. Он сказал, что бассейн в это время был переполнен, а огонь распространился очень быстро — «взлетел, как ракета».

Глава пожарного департамента графства Кларк, Грег Касселл (Greg Cassell), заявил, что за 26 лет своей работы он ни разу не сталкивался ни с чем подобным. По его мнению, всему виной стали искусственные пальмы — пластик, из которого они сделаны, вспыхивал, как свеча. По словам Касселла, пожарным удалось эвакуировать всех людей из гостиницы, поэтому среди пострадавших числятся только двое. Они успели наглотаться едкого дыма, но врачи говорят, что их жизням уже ничто не угрожает.

Местные власти начинают расследование причин пожара. Уже появилась предварительная версия — от огня окурка сигареты загорелись пластиковые элементы интерьера.