Власти Южной Кореи могут ввести пожизненное заключение для организаторов онлайн-гемблинга

1397

Власти Южной Кореи грозятся ввести суровое наказание в виде пожизненного заключения для организаторов и операторов сайтов с незаконным игорным контентом. Ужесточение коснется и всех пользователей игорных сайтов, которые теперь грозит предстать перед судом.

Власти Южной Кореи могут ввести пожизненное заключение для организаторов онлайн-гемблингаНа прошлой неделе южнокорейские чиновники объявили о введении суровых правил в отношении онлайн-операторов игорного бизнеса. Пресс-служба национального агентства полиции сообщила представителям южнокорейских СМИ, что подпольные операторы приравняются к организованной преступности и будут нести значительно более жесткое наказание за свою деятельность.

Ранее, максимальное наказание за открытие нелегального азартного бизнеса было в виде семи лет лишения свободы и штрафа в KRW70 млн ($61000). Согласно новому плану, операторам предъявят обвинение в организации преступной группы, которое предусматривает максимальный срок — пожизненное заключения. Также программисты и менеджеры сайта будут идти, как сообщники, а компании, предоставляющие веб-хостинг услуги, квалифицируют как пособников.

Полицейские также надеются понизить трафик на сайтах азартных игр путем повышения штрафов для игроков. Южнокорейский закон уже предусматривает наказание для гемблеров, чьи ставки превышают средние, но регулятор теперь будет штрафовать всех игроков без исключения, независимо от того, как часто они играют, или какие ставки делают.