Правительство Москвы: итоги 6-летней борьбы с незаконной игорной деятельностью

1842

В начале июля состоялось очередное заседание межведомственной комиссии, сформированной Правительством Москвы для борьбы с нелегальным гемблингом. Правоохранители отчитались о работе, проделанной за шесть лет с момента запрета азартных игр за пределами специальных зон.

Правительство Москвы: итоги 6-летней борьбы с незаконной игорной деятельностьюЧиновники заявляют, что им удалось

  • прекратить проведение большинства незаконных азартных игр,
  • закрыть свободный доступ в подпольные заведения
  • и ликвидировать игорные бизнесы, прикрывающиеся законодательно разрешенными видами деятельности.

Всего правоохранители за отчетный период закрыли более 250 игорных заведений, прикрывающихся вывесками «лотерейных клубов» и более 360 казино, называющих себя «компьютерными клубами».

Более 1200 терминалов, предлагающих незаконные азартные игры под видом бестиражных лотерей или платежных сервисов, были изъяты из предприятий торговли. Правоохранители отмечают, что количество выявленных правонарушений, связанных с азартными играми, в текущем году сократилось почти в 1,5 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Департамент безопасности и противодействия коррупции правительства Москвы также обратился к жителям столицы с призывом опасаться подделок билетов легальной лотереи. Первое, на что нужно обращать внимание – это название оператора, которое обязательно должно указываться на билете. Правительство напоминает, что на территории Москвы только два оператора имеют право заниматься организацией и проведением лотерей. Это ЗАО «Государственные спортивные лотереи» и ООО «Спортлото». Все остальные операторы осуществляют свою деятельность незаконно, чиновники просят сообщать о них в правоохранительные органы.