Правительство Шри-Ланки не будет поддерживать игорную индустрию

1440

Как сообщил в одном из своих интервью министр финансов Шри-Ланки, Рави Карунанаяке (Ravi Karunanayake), правительство Шри-Ланки пока не планирует стимулировать и поддерживать создание новых игорно-развлекательных заведений в стране.

Правительство Шри-Ланки не будет поддерживать игорную индустрию
Рави Карунанаяке (Ravi Karunanayake)

Чиновники Шри-Ланки сообщили, что в ноябре текущего года, они увеличили ежегодный сбор для игорного бизнеса с LKR 200 млн ($ 1,4 млн) до LKR 400 млн. Также правительство введет подоходный налог в размере 25% на всю игорную прибыль, согласно новому бюджету 2016 года, объявленному в парламенте в прошлом месяце. Аналогичная налоговая ставка будет наложена и всех производителей табачной и алкогольной промышленности.

Это наш способ оказания давления на развлекательную индустрию в Шри-Ланке. Мы никогда не будем поощрять деятельность казино в нашем регионе,

— сказал Карунанаяке.

Правительство рассчитывает собрать LKR 2,05 трлн за один финансовый год, который начинается 1 апреля. 65% из этой суммы составит налог на табачную продукцию, алкоголь, азартные игры и различные сервисы. С момента прихода нового правительства Шри-Ланки было приостановлено несколько проектов развлекательных комплексов, разрешенных предыдущей властью. Среди пострадавших оказалось и развлекательное заведение, которое должна была построить компания Crown Resorts Ltd. Общая стоимость проекта составляет $ 400 млн.

Также Карунанаяке рассказал журналисту местного печатного издания, что принятый бюджет на 2016 год получил очень положительную реакцию со стороны иностранных инвесторов. Он прогнозирует, что дефицит составит LKR 740 млрд, что эквивалентно 5,9% валового внутреннего продукта.