Правительство Великобритании отказалось снижать ставки на FOBT

1483

Местные советы по всей Англии и Уэльса требовали снизить максимальную ставку на терминалах с фиксированной ставкой, больше известных, как FOBT. Но несмотря на все эти призывы и просьбы от местных властей, центральное правительство заявило о нежелании менять текущие правила регулирования.

Правительство Великобритании отказалось снижать ставки на FOBTБольшинство из 93 местных советов в той или иной форме требовали изменений правил игры. Самым активным оказался Совет Ньюхэма (Newham Council), требовавший понизить максимальную ставку в терминале с £100 до £2 Члены этого совета требовали также ввести новые правила лицензирования, чтобы предотвратить кластеризацию игорных заведений в некоторых районах Великобритании.

Все предложения и требования подавались в соответствии с законом, разрешающим местным властям призывать центральное правительство вносить законодательные поправки. Если эти поправки помогают местным советам повышать «устойчивость локальных гражданских сообществ».

Тем не менее, центральное правительство отклонило все просьбы и требования. Кабинет министров заявил, что уже и так наложил множество ограничений на терминалы FOBT. Дальнейшее ужесточение правил регулирования может привести к гибели всей отрасли.

Мэр Ньюхэма, Сэр Робин Уэльс (Sir Robin Wales), назвал такой ответ правительства «оскорбительным» и добавил, что букмекерские конторы уже «захватили» улицы по всей Великобритании.

«Мы будем оспаривать это решение, потому что без снижения максимальной ставки, терминалы FOBT продолжат омрачать наши улицы. Действующие гемблинговые законы не способны защитить наши города и наши сообщества»,

— заявил Сэр Робин в интервью британскому агентству BBC.