Правительство Японии вновь обсуждает легализацию азартных игр

1408

Парламент Японии открывает новый этап обсуждения законопроекта о легализации казино.

Правительство Японии вновь обсуждает легализацию азартных игр
Источник фото: News of Gambling

Правящая либеральная партия сообщает о продолжении дискуссии по вопросу легализации игорной деятельности. Основными преимуществами легализации называют увеличение количества туристов, стимуляция роста экономики, большие поступлений в бюджет. В то же время, оппозиционные силы страны выступают против данного законопроекта, ссылаясь на нарушение морально-этических норм и обход традиций японской культуры.

Предложения изменить законодательство страны в сторону законной игорной деятельности внес премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Он утверждает, что строительство интегрированных курортов с игорными зонами положительно скажется на экономическом росте. Кроме того, прибыль от азартных игр будет возвращаться в общество через налоги.

Лоуренс Хо (Lawrence Ho) главный исполнительный директор Melco Crown Entertainment Ltd заявил:

Все смотрят в сторону Японии. Кажется, что законодательство страны наконец-то изменится в сторону легализации игорного бизнеса. Я лично лоббировал эту тему много лет. Мы все здесь надеемся на успешное завершение этой истории.

Стоит отметить, что ставки на скачки, велогонки и байдарочный спорт в Японии разрешены. Ранее несколько гигантов игорной индустрии уже заявляли о желании инвестировать в рынок азартных игр Японии, в случае его открытия.