Global Poker League 2016: предсезонный рейтинг команд по оценкам СМИ

1520

Первые поединки инновационного покерного соревнования Global Poker League (GPL) этого года состоялись 5 апреля, а немногим ранее этого известные представители покерных средств массовой информации оценили силы команд, основываясь исключительно на составах коллективов по результатам драфта.

Новости покера: предсезонный рейтинг команд Global Poker League 2016 по оценкам СМИ

Как проходило составление рейтинга

Рейтинги команд GPL 2016 были составлены голосованием, в котором приняли участие следующие представители покерных СМИ:

  • Стив Раддок (Steve Ruddock) — Обозреватель iGaming
  • Эрик Дэнис (Eric Danis) — Глава отдела покерного контента Global Poker Index (GPI)
  • Донни Питерс (Donnie Peters) — Главный редактор PokerNews
  • Джен Ньюэлл (Jen Newell) — Покерный автор-фрилансер
  • Алекс Уэлдон (Alex Weldon) — Автор-фрилансер и разработчик игр
  • Чед Холлоуэй (Chad Holloway) — Медиа-директор Mid-States Poker Tour (MSPT)
  • Ремко Ринкема (Remko Rinkema) — Покерный автор-фрилансер
  • Кевин Тейлор (Kevin Taylor) — Обозреватель USA Today GPL
  • Кевин Мэтерс (Kevin Mathers) — Руководитель сообщества PocketFives

Каждого из голосующих попросили составить список, в котором команды первого сезона GPL, по его или ее мнению, располагались бы от сильнейшей к слабейшей (для каждой из конференций было проведено свое голосование). Далее, в соответствии с занимаемыми в списках местами (учитывается место команды в каждом списке), коллективам присуждалось определенное количество очков:

  • 1 место — 6 очк.
  • 2 место — 5 очк.
  • 3 место — 4 очк.
  • 4 место — 3 очк.
  • 5 место — 2 очк.
  • 6 место — 1 очк.

Евразийская конференция (Eurasia Conference)

Новости покера: GPL 2016 Eurasia Conference

1 место - London Royals — 53 очка

Первой в рейтинге евразийской конференции с результатом в 53 очка стала команда London Royals, получившая восемь из девяти возможных первых мест. Только Джен Ньюэлл в своем списке отвела лондонскому коллективу вторую позицию.

Менеджер London Royals Лив Бори (Liv Boeree) на драфте проделала отличную работу, и заполучила в свое распоряжение таких звезд мирового покера первой величины, как Игорь Курганов (Igor Kurganov), Крис Мурман (Chris Moorman), Ванесса Селбст (Vanessa Selbst) и Джастин Бономо (Justin Bonomo).

2 место — Paris Aviators — 41 очко

По мнению голосовавших, второй по силе в евразийской конференции является Paris Aviators. Однако если взглянуть на разницу очков между первым и вторым местом рейтинга, конкурировать с London Royals будет невероятно сложно даже этой команде.

3 место — Berlin Bears — 30 очков

С результатом в 30 очков Berlin Bears ненамного опередили Moscow Wolverines и Rome Emperors. Мнения участвовавших в голосовании представителей покерных СМИ в отношении берлинской команды расходились полностью, поскольку коллектив в разных списках удостаивался всех позиций от первой до шестой.

4 место — Moscow Wolverines — 28 очков

Московская команда отстала от третьего коллектива рейтинга на два очка, а занявшую пятое место команду опередила всего на одно очко. Итоговая позиция Moscow Wolverines в рейтинге полностью соответствует мнениям голосовавших: три третьих места, четыре четвертых и два пятых.

5 место — Rome Emperors — 27 очков

Несмотря на наличие в коллективе Rome Emperors покерного вундеркинда Мустафы Канита (Mustapha Kanit), который на драфте GPL стал первым выбранным игроком, римская команда в своей конференции удостоилась лишь пятого места.

6 место — Hong Kong Stars — 10 очков

Наименьшие шансы на победу в евразийской конференции в первом сезоне GPL, по мнению принявших участие в голосовании экспертов, имеет Hong Kong Stars. Эта команда оказалась на последнем месте в восьми из девяти списков, и только Донни Питерс отвел коллективу пятую строку.

Американская конференция (Americas Conference)

Новости покера: GPL 2016 Americas Conference

1 место — New York Rounders — 52 очка

После драфта GPL главными фаворитами на победу в американской конференции многие считали Los Angeles Sunset и New York Rounders. Мнение принявших участие в голосовании представителей покерных СМИ ничем не отличается, однако Нью-Йоркская команда получила значительно больше очков, чем коллектив из Лос-Анджелеса. Впрочем, тому есть вполне логичное объяснение: в начале марта троим членам New York Rounders удалось одержать победы в престижных офлайн-турнирах.

2 место — Los Angeles Sunset — 43 очка

Разница между первым и вторым местами предсезонного рейтинга евразийской конференции составляет 12 очков, однако в американской конференции разрыв между наиболее высоко оцененными командами не столь велик. Разница между Los Angeles Sunset и New York Rounders составляет девять баллов.

3 место — Montreal Nationals — 29 очков

В отношении команды Марка-Андре Ладусье (Marc-Andre Ladouceur) Montreal Nationals мнения членов экспертной комиссии разделились: коллектив получил два вторых места, два третьих, две четвертые позиции, две пятые, а в одном списке оказался на шестой строке.

4 место — San Francisco Rush — 27 очков

Команда San Francisco Rush получила четвертую строку от пяти из девяти членов комиссии, так что ничего удивительного в том, что такой и стала ее итоговая позиция. Невысокое место команды в предсезонном рейтинге можно объяснить тем, что ее менеджер Фараз Джака (Faraz Jaka) на драфте укомплектовал состав не самыми известными игроками.

5 место — Las Vegas Moneymakers — 22 очка

В команде Las Vegas Moneymakers масса известных в мире покера имен, включая самого победителя главного турнира Мировой серии покера (World Series of Poker/WSOP) 2013 Криса Манимейкера (Chris Moneymaker), чемпиона главного турнира WSOP 2010 года Джонатана Дюамеля (Jonathan Duhamel), обладателя Тройной короны (Triple Crown) в турнирном офлайн-покере Джейка Коди (Jake Cody) и действующего обладателя титула игрока года World Poker Tour (WPT) Энтони Зинно (Anthony Zinno). Однако, несмотря на известность членов коллектива, экспертов состав команды не впечатлил.

6 место — Sao Paulo Metropolitans — 16 очков

Команда Sao Paulo Metropolitans оказалась на последнем месте предсезонного рейтинга американской конференции, и, вероятнее всего, так вышло по той причине, что в ее составе присутствуют двое практически неизвестных игроков — бразильцы Тиаго Нишийима (Thiago Nishijima) и Жао Пирес Симао (Joao Pires Simao).