Следователи Чебоксар обвинили шестерых горожан в организации азартных игр

1361

Представители Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике обвинили шестерых горожан в организации подпольных азартных игр.

Следователи Чебоксар обвинили шестерых горожан в организации азартных игрСотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской республике в отношении шестерых жителей Чебоксар заведены дела по п. «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ «Организация и проведение азартных игр». Кроме того, в деле фигурирует бывший руководитель отдела полиции №4 управления МВД России по Чебоксарам Игорь Иванов, который обвиняется в коррупции, а именно — в получении взятки от обвиняемых.

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Чувашской Республике, правонарушители на протяжении 2013 – 2014 годов проводили занимались нелегальным игорным бизнесом в Чебоксарах и в районных центрах области. Всего было создано семь подпольных объектов. Правонарушители применяли различные способы конспирации своей деятельности, включая:

  • регулярную смену номеров;
  • ограничения разговоров о своей работе по мобильным средствам связи;
  • оформление объектов на имя третьего лица;
  • использование специальных названий для игорных объектов, например, называли собственный офис «военкоматом».

Незаконная игорная деятельность правонарушителей была пресечена совместными усилиями следователей первого отдела по особо важным делам СУ СКР по Чувашии, сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также представителей отдела собственной безопасности МВД по Чувашии.

Заметим, что что законодательством РФ проведение азартных игр вне игорных зон запрещено с 2009 года. Правоохранители систематически проводят мероприятия по пресечению подпольных игорных объектов.