Президент Филиппин хочет запретить азартные онлайн-игры в стране

1428

Президент Филиппин Родриго Дутерте (Rodrigo Duterte) сказал, что у него есть намерения закрыть операции с азартными онлайн-играми в стране.

Президент Филиппин хочет запретить азартные онлайн-игры в стране
LiveJournal

После этого заявления Президента акции PhilWeb упали на около 30% в цене. Напомним, что летом этого года глава Филиппин уже лишил эксклюзивного права одну компанию на организацию игорной деятельности в стране. Компания PhilWeb подала заявления на новою лицензию, но она испытывает трудности после того, как власти помешали ей в поставках программного обеспечения для игровых кафе.

Роберто Онгпин (Roberto Ongpin) подал в отставку из компании после того, как Родриго Дутерте заклеймил его как олигарха, который должен быть уничтожен.

Игорный бизнес в Филиппинах имеет большие перспективы и может составить конкуренцию Макао, Сингапуру и уже сейчас Японии. Но развитие авторитаризма в стране ставит под угрозу эту отрасль ибо Родриго Дутерте делает все, чтобы или уничтожить бизнес в стране, или поставить его под свой контроль.

Давления на азартную сферу услуг в последний год в стране сильно возросло и неизвестно сможет ли отрасль противостоять действиям властей Филиппин.