Президент Литовской Республики подписала поправки к закону «Об игорном бизнесе»

405
Президент Литовской Республики подписала поправки к закону «Об игорном бизнесе»
Президент Литвы Даля Грибаускайте (Dalia Grybauskait)

Издание Delfi.lt reports сообщает, что президент Литвы Даля Грибаускайте (Dalia Grybauskait) подписала поправки в Национальный закон «Об азартных играх», который должен обеспечивать надзор азартных игр онлайн.

Президент отметила, что Литва и Нидерланды являются единственными государствами-членами Европейского Союза, где деятельность азартного бизнеса онлайн до сих пор не были регламентированы, и внесенные поправки являются первым шагом на пути регулирования и установления контроля над данным сектором рынка.

По словам Грибаускайте, введение регулирования необходимо для предотвращения роста нелегального, подпольного рынка азартных игр; надлежащий контроль защитит граждан, особенно несовершеннолетних, от фактов мошенничества и ненадежных онлайн-операторов.

Изменения в законе предусматривают, что азартные игры онлайн могут быть организованы только компаниями, имеющими сертификаты и лицензии контролирующего игорный бизнес органа Литвы (Lithuania’s Gaming Control Authority). Поощрение незаконных операторов и веб-сайтов отныне также будут строго запрещены.

В интернет-издании Delfi.lt reports также указано, что Европейская комиссия напомнила Литве о необходимости регулирования для обеспечения общественного порядка, безопасности и здоровья граждан. Поправки должны быть одобрены Еврокомиссией в рамках обязательной процедуры для проверки соответствия изменений принципам и правовым требованиям Евросоюза.