Прибыль от игорного бизнеса Италии выросла на 7% за 2016 год

190

В 2016 году азартная сфера услуг Италии выросла на 7 процентов и достигла оборота в EUR 95 млрд. Это составляет примерно 4,4 процента ВВП страны.

Прибыль от игорного бизнеса Италии выросла на 7% за 2016 год
Источник фото: ItalyWeb

Туринская газета La Stampa, пишет, что 4,4 процента ВВП это меньше, чем жители страны тратят на покупки продуктов, но намного больше, чем государство тратит на сферу образования. Согласно статистическим показателям, которые приводит газета, более половины населения страны хотя бы раз в год пользуются тем или иным видом азартных услуг. Среди взрослого населения страны этот показатель еще выше и составляет около 70 процентов.

В Италии много людей с игорной зависимостью. Жители страны, которая не первый год страдает от кризиса, играют в азартные игры в надежде улучшить свое материальное положение. Согласно статистическим данным, в среднем в Италии тратят около EUR 260 млн в день на азартные игры.

Церковные представители страны, конечно, видят в легальном азартном бизнесе зло и причину погружения общества в зависимость, но это не отменяет финансовою сторону вопроса. Ведь за прошедший год азартная сфера услуг принесла Италии около USD 10 млрд налоговых поступлений в бюджет.

Напомним, что ранее мы сообщали что сумма поступлений в бюджет Макао от игорных заведений за 11 месяцев оказалась выше ожидаемых годовых показателей.