В Приморье увеличилось число иностранных туристов

1288

Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков объявил об итогах 2016 года в туристской сфере региона. Он сказал, что число туристов выросло в первую очередь за счет увеличения иностранных туристов.

В Приморье увеличилось число иностранных туристов
ОТВ

По мнению Шестакова, успехом есть то, что Приморье вошло в топ интернет-поисков в стране в сфере отдыха. Стоит отметить, что в игорной зоне, помимо всего прочего, получили работу тысячи местных жителей. Только налоговых сборов связанных с игорным бизнесом бюджет получил на RUB 125 млн (USD 2 млн).

Могу с уверенностью сообщить, что Приморье приняло около 500 тыс иностранных туристов. Наиболее много мы приняли туристов из Китая - их приехало около 350 тысяч. Еще больше 40 тысяч приехало гостей из Кореи. Интересным показался рост гостей из Германии. В этом году их приехало в полтора раза больше чем в прошлом году и в общей сложности их число составило больше полтора тысячи человек. Приблизительно такое же количество приехало из Австралии. Эти показатели - результат эффективной роботы инфраструктуры Приморья,

- сказал директор Шестаков.

Игорная зоне Приморье служит экономическим драйвером не только для туризма края, но и торговли, морских перевозок и других сфер деятельности, а поток иностранных туристов активизирует всю экономику региона.