В игорной зоне «Приморье» создадут Единый кадровый центр

1214

Корпорация развития Приморского края планирует создать Единый кадровый центр для набора работников игорную зону «Приморье».

В игорной зоне Приморье создадут Единый кадровый центр
Ekosentez

Такая инициатива была выдвинута для того, чтобы централизовано набирать работников через единый центр, а также обучать их для работы в игорной зоне. Андрей Фоломеев, глава «Корпорации развития Приморского края», считает, что это поможет увеличить поток инвестиций в игорную зону, поскольку поможет быстро и качественно набирать сотрудников.

Создание единого центра поможет организовать набор кадров, что очень важно ибо, по планам, в ближайшие годы в игорной зоне «Приморье» будет работать около 20 тысяч человек. Еще больше, по мнению экспертов, будет набрано новых рабочих мест в смежных сферах экономики.

Для игорной зоны потребуются работники разного профиля. В том числе потребуются работники в службу бронирования номеров, размещения гостей, горничные, а также другой персонал сферы обслуживания гостиниц, ресторанов и казино. Стоит также учесть, что игорная деятельность - это лишь небольшая часть обслуживание посетителей. Статистика показывает, что большинство доходов комплексы для отдыха получают от шоппинга и развлекательных услуг.

Туризм стал драйвером роста экономики нашего региона и мы надеемся, что в дальнейшем эта отрасль будет только расти. Потому учет и планирования рабочих мест и персонала острая необходимость и Единый кадровый центр сможет помочь нам решить эту проблему,

– сообщил Андрей Фоломеев.

Напомним, что директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков объявил о росте числа иностранных туристов в игорной зоне.