В игорной зоне «Приморье» могут ввести систему tax free

1620

Приморский край предложил Минвостокразвития внести Свободный порт Владивосток и игорную зону «Приморье» в список пилотных территорий для введения системы беспошлинной торговли и режима Tax free.

В игорной зоне «Приморье» могут ввести систему tax free
Источник фото: News of Gambling

Пресс-служба региона сообщила о возможном введении Приморья в список «пилотных» территорий для введения режима tax free. Такая преференція, по мнению экспертов, станет драйвером развития туризма для восточной столицы России.

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков прокомментировал:

Администрация региона совместно с экспертами и инвесторами ИРКЗ «Приморье» подготовила предложения, направленные на повышение конкурентоспособности туристской отрасли Приморского края. Они касаются открытия магазинов беспошлинной торговли и включения Свободного порта Владивосток в список пилотных территорий для введения режима Tax free. В их число уже вошли Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский добавил:

Реализация пилотного проекта в игорной зоне поможет увеличить эффективность и будет способствовать росту въездного и внутреннего турпотока и повышению конкурентоспособности туристской отрасли региона.

Напомним, что инвестиционная компания «Джи1» намерена построить еще один комплекс в игорной зоне «Приморье» стоимостью USD 500 млн.