Игорная зона «Приморье» заинтересовала японскую префектуру Хоккайдо

1295

По мере приближения официального запуска игорной зоны «Приморье», растет количество инвесторов. Свою заинтересованность во вложениях в интегрированную курортно-развлекательную зону выразила японская префектура Хоккайдо.

Игорная зона «Приморье» заинтересовала японскую префектуру Хоккайдо
Встреча с японской делегацией в Приморье. Фото предоставлено deita.ru

Министр земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, Сугияму Мориюки, сказал:

«Мы всерьез изучаем вопрос участия в инвестиционных проектах на территории Приморского края. В настоящее время мы проектируем и рассматриваем различные возможности развития портов Хоккайдо и возможные пути увеличения транспортного грузового потока из Хоккайдо в Приморье. Мы хотели бы развивать как грузовой, так и пассажирский поток с использованием паромной линии. Кроме того, мы с большим интересом относимся к проекту интегрированного развлекательного курорта в районе бухты Муравьиной».

Власти Приморского края всячески приветствуют инициативу своих японских коллег и выражают готовность помочь им. А. Старичков, занимающий должность директора департамента международного сотрудничества, заявил, что наступило самое подходящее время для развития отношений между соседними регионами государств. Япония уже в 2013 году опередила другие страны по объемам инвестиций в Приморский край. Тогда их сумма составила около $1,2 млрд. Сейчас, когда приближается открытие первого казино в игорной зоне «Приморье», японские инвесторы, в том числе и государственные, могли бы сделать ряд удачных вложений в инфраструктурные, рекреационные или гемблинговые объекты.