Парламент Крыма принял закон об игорной зоне в регионе

1310

Специальный орган управления будет теперь регулировать деятельность игорной зоны на полуострове Крым — это предусмотрено республиканским законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне на территории Республики Крым», который был принят на сессии Государственного совета Крыма в двух чтениях.

Игорная зона Крым: Парламент Крыма принял закон об игорной зоне в регионе
Владимир Левандовский

Министр финансов Владимир Левандовский, когда представлял этот законопроект, отметил, что он определяет полномочия Совета Министров РК по организации и проведению азартных игр на территории игорной зоны.

В компетенцию Совмина входит управление и определение границ игорной зоны. Новый орган управления будет передавать с аукциона в аренду или собственность, земельные участки организаторам игорной деятельности. Также уполномоченный орган теперь сможет выдавать лицензию на проведение азартных игр в игорной зоне.

Скорее всего, игорную зону создадут в непосредственной близости от замка «Ласточкино гнездо» под Ялтой, на базе санатория «Жемчужина». Для этого правительству необходимо вывести территорию общей площадью в 16,8 га из границ поселка Гаспра.