Принятие игорного закона в Бразилии откладывается

1438

Длительное обсуждение нового игорного законодательства страны не завершится до конца текущего года.

Принятие игорного закона в Бразилии откладывается
BrightWallpapers

Депутаты обеих палат бразильского парламента не успеют рассмотреть и проголосовать ни один из конкурирующих проектов закона, хотя это было запланировано в расписании текущей сессии.

Информацию об этом 27 декабря косвенно подтвердил сенатор Фернанду Безерра Коэлью (Fernando Bezerra Coelho), являющийся сторонником легализации игорного рынка в Бразилии.

Депутат подтвердил, что сенатская версия законопроекта была передана в начале декабря в комитет по Конституции, юстиции и гражданству, и выразил надежду, что документ будет оперативно проанализирован и вынесен на пленарное рассмотрение.

Вместе с тем Фернанду Коэлью предположил:

Проект будет принят не раньше марта-апреля, когда мы соберем необходимую поддержку для легализации игорного бизнеса в Бразилии.

Причиной отсрочки стали другие приоритетные законопроекты, а также судебное отстранение от должности главы сената Ренана Калейруша (Renan Calheiros).

Тем временем перспектива легализации азартных игр в Бразилии стала объектом критики католического духовенства страны, призвавшего избирателей оказать давление на политиков.