Власти Турции намерены провести приватизацию Национальной лотереи

1625

Представители министерства финансов Турции официально заявили, что они намерены провести приватизацию Национальной лотереи (National Lottery), открыв первый этап тендерного процесса 5 августа 2016 года.

Новости лотереи: Власти Турции намерены провести приватизацию Национальной лотереиЧиновники правительства Турции объявили о том, что они планируют провести процесс приватизации Национальной лотереи страны. Тендер начнется 5 августа 2016 года. Представляя начальные сведения этого процесса, власти Турции отметили, что победитель частного тендера на лотерею Milli Piyango будет владеть этими правами сроком на десять лет.

Предыдущие попытки правительства Турции по приватизации Национальной лотереи не увенчались успехом. Однако министр финансов Турции Наси Агбал (Naci Agbal) в одном из своих последних интервью заявил, что его ведомство внесло ряд изменений в тендерный процесс для того, чтобы получить одобрение нескольких политических лидеров.

В 2014 году компания Scientific Games под руководством совместного предприятия Turkish Lottery было предоставлено право на деятельность лотереи Milli Piyango. Но этот консорциум так и не смог завершить создание проекта в связи с обесцениванием турецкой лиры.

Министр финансов Турции сообщил, что для решения потенциальных проблем покупателей, законодатели страны снизили инвестиционные условия для приобретения. Теперь для участия в тендерном процессе компания должна внести денежную сумму в размере 20% от общей стоимости. Стоит отметить, что в предыдущих тендерных процессах компаниям нужно было сразу вносить 40% от всей суммы стоимости бренда.

Также Агбал добавил, что первый этап тендерных предложений будет разрешено делать в таких валютах, как евро, американский доллар и турецкая лира.

Напомним, турецкие власти уже пробовали провести приватизацию Национальной лотереи, но тогда их попытка закончилась провалом. Ни одна из компаний-участниц тендерного процесса не предложила даже минимальной цены за компанию ($ 1,6 млрд).