Unibet определил демографические признаки успешного игрока в покер

1481

У каждого любителя покера есть свое представление о том, какие черты необходимы для положительных результатов в покере, будь то стальные нервы или природная одаренность в чтении соперников. Однако в распоряжении Unibet есть статистические данные, полагаться на которые более разумно, чем на слепую интуицию. Отдел покера Unibet решил проанализировать имеющуюся статистику и более обоснованно определить черты, необходимые для успеха в покере.

Новости покера: Unibet определил демографические признаки успешного игрока в покер

Начало было положено ответом на следующие вопросы:

  • Насколько важен опыт в покере?
  • Кто сильнее в игре: мужчины или женщины?
  • В каких странах игроки в среднем успешнее?
  • В каком возрасте игроки демонстрируют более стабильные результаты?

Опыт

В целом, в покере нет ничего важнее опыта. Если предположить, что с количеством сыгранных раздач навыки игроков прогрессируют, те, кто играет больше, в среднем больше и выигрывают в сравнение с теми, кто садится за виртуальный покерный стол лишь время от времени. Кроме того, по результатам анализа Unibet, выяснилось присутствие некоторого естественного отбора. Регулярные игроки приобретают способность принимать верные решения на интуитивном уровне, что позволяет им играть еще большее количество раздач и подстегивает к дальнейшему развитию своих навыков.

На первый взгляд может сложиться впечатление, что, как распространено считать, новичкам везет. Тем не менее, Unibet считает, что это лишь обманчивая иллюзия, а большинство игроков, воспринимаемых новичками, обладают определенным опытом и лишь меняют операторов в поисках более выгодных условий для игры и бонусных предложений.

Пол

По результатам анализа Unibet, в покере мужчины в среднем значительно превосходят женщин, и по мере продвижения от низких к высоким лимитам пропасть растет. Довольно удивительно, поскольку наукой доказано, что женщины лучше справляются с одновременным выполнением нескольких задач, а большинство опытных игроков обычно играют за несколькими столами одновременно.

Unibet объясняет разницу в результатах между полами подходом к игре. В целом, лишь 10% игроков онлайн покер-рума Unibet являются представительницами прекрасного пола, однако даже при столь небольшом количестве наблюдается одна тенденция: женщины в сравнении с мужчинами в среднем начинают играть в более позднем возрасте, и соответственно рассматривают покер в большей степени как хобби. В то же время молодые мужчины, которых за виртуальными покерными столами большинство, относятся к покеру как к быстрому способу заработать денег.

Что касается более возрастных мужчин, их успехи можно объяснить тем, что на более позднем этапе жизни покер становится для них источником дохода или они прекращают играть, а в первом случае они относятся к игре более серьезно и начинают инвестировать в обучение и тренировки. Для женщин же покер обычно остается игрой для развлечения.

Гражданство

В соответствии с турнирным рейтингом Unibet больше всего денег достается игрокам из Швеции и Дании. Худшие же результаты демонстрируют британцы и бельгийцы. Причем в пропорции среди британцев значительно больше неопытных игроков, чем в других странах, и очень мало активных профессионалов.

Возраст

Наибольший интерес к покеру проявляют в возрасте 25 лет, а в целом возраст подавляющего большинства игроков онлайн покер-рума Unibet попадает в рамки 20-30 лет.

Тем не менее, наиболее стабильными результатами могут похвастаться онлайн-игроки от тридцати лет и старше, что еще раз доказывает ключевую роль опыта.