Продажа лотерейных билетов в Китае выросла на 12% за ноябрь 2017 года

Согласно данным Министерства финансов Китая, за ноябрь 2017 года общий объем от продаж лотерейных билетов вырос на 11.8% в годовом исчислении и составили примерно $5.89 млрд.

Продажа лотерейных билетов в Китае выросла на 12%
Источник фото: News of Gambling

Объем продаж благотворительных лотерей за прошлый месяц составили $2.91 млрд, что на 8.6% больше, чем в прошлом году, а продажи спортивных лотерей увеличились на 15.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составили $2.75 млрд.

В ноябре рост продаж лотерейных билетов был отмечен в 27 из 31 провинции на территории материкового Китая, где ранее была разрешена реализация лотерейных билетов. Согласно официальным данным, общий объем лотерейных продаж в Пекине снизился на 8.0% в годовом исчислении, а в провинции Гуандун продажи лотерейных билетов, наоборот, выросли на 11.5%.

Сейчас провинция Гуандун остается крупнейшим рынком на материковом Китае по продажам лотерейных билетов. За 2017 года общий объем продаж достиг $5.81 млрд, что на 6.5% больше, чем годом ранее. На втором месте оказалась провинция Цзянсу, где общий объем продаж составил $4.75 млрд, что на 7.1% больше по сравнению с 2016 годом. На третьем месте расположилась провинция Шаньдун, расположенная в восточной части Китая: продажи лотерейных билетов там составили почти $4.59 млрд, что на 4.6% больше, чем в прошлом году.

Напомним, что Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) представила планы относительно лотереи, пообещав сделать игру более прозрачной для потребителей.