Нью-Джерси: с приватизацией государственной лотереи упали поступления в бюджет

1317

Губернатор американского штата Нью-Джерси, кандидат в президенты США Крис Кристи (Chris Christie), столкнулся с серьезной проблемой. Два года назад он провел приватизацию государственной лотереи, во вторник, 15 сентября, пришел финансовый отчет, который показал полный провал этого проекта.

Нью-Джерси: с приватизацией государственной лотереи упали поступления в бюджет
Крис Кристи (Chris Christie)

Оказалось, что после приватизации лотереи резко упали поступления в бюджет штата. За два года работы частного оператора, казна штата недосчиталась $136 млн. Информационное агентство Associated Press сообщает, что компания Northstar New Jersey, получившая право проводить розыгрыши лотереи, серьезно увеличила расходы. Чистая прибыль оператора упала, соответственно, упали и налоговые поступления. Сравнив статистику за предыдущие годы с текущими показателями, эксперты подсчитали, что единственное, к чему привела приватизация — это увеличение дефицита бюджета.

Результаты настолько слабые, что штат получает право разорвать договор с оператором, если его показатели не улучшатся в текущем финансовом году,

— говорится в отчете информационного агентства.

Губернатор Крис Кристи считается самым лояльным, по отношению к индустрии азартных игр, чиновником в США. Он выступает за полную либерализацию рынка гемблинга как онлайн, так и наземного. Слабый финансовый отчет оператора лотереи, выигравшего приватизацию, может серьезно пошатнуть позиции Кристи. Конечно, его шансы выиграть хотя бы праймериз за право бороться за кресло президента страны изначально выглядели очень слабо. Но провал лотерейной инициативы может плохо повлиять на его позиции в парламенте штата.