АПС запустило проект по развитию Национальной лотереи Молдовы

227

Агентство публичной собственности (АПС) объявило конкурс по отбору частных партнеров для реализации проекта по развитию деятельности Национальной лотереи Молдовы.

АПС запустило проект по развитию Национальной лотереи Молдовы
Источник фото: News of Gmabling

Принять участи в конкурсе по отбору частных партнеров для реализации проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) смогут юридические лица (молдавские или зарубежные) с опытом работы в сфере азартных игр, а именно, в области лотерей, ставок, игровых автоматов.

В ходе конкурса будут подписаны два договора: по созданию ГЧП для сектора лотерей и ставок на спортивные соревнования, а также для развития деятельности Национальной лотереи Молдовы в области игровых автоматов с денежными выигрышами.

Частные партнеры будут выбраны на публичном, а продолжительность ГПЧ будет составлять 15 лет. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо внести взнос в размере €10 тыс, также требуется предоставить финансовую гарантию в €100 тыс. Заявки на участие будут приниматься до 19 декабря, а результаты будут объявлены уже в течение трех календарных дней с момента подписания протокола об определении победителя.

Как отметили в правительстве, целью и задачей ГЧП в этой сфере является повышение эффективности и развития деятельности в области азартных игр, которые являются государственной монополией, управляемой АО «Национальная лотерея Молдовы». Также власти надеются, что, благодаря программе ГЧП появятся новые рабочие места, а инвестиции партнеров в современное оборудование и IT-системы позволит обеспечить лучший государственный контроль сфере в области азартных игр.

Сообщается, что доходы от лотерей будут распределятся следующим образом: 75% – компании, 25% – частному инвестору, доходы за ставки на спортивные состязания будут составлять 90% и 10%, соответственно.

Напоминаем, что 18 октября 2017 в Москве (Волгоградский проспект 43, корп. 3) Торговый Дом «Столото» открыл лотерейный центр, не имеющий, по их словам, аналогов в мире.