Милонов: разработчики лотерей должны указывать количество билетов с выигрышем

1546

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга подготовили законопроект, который обязывает разработчиков лотерей называть число призовых билетов. Одним из инициаторов проекта закона является Виталий Милонов.

Милонов: разработчики лотерей должны указывать количество билетов с выигрышемПредставители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга разработали проект закона, согласно которому создатели лотерей, включая электронных, обязаны называть количество призовых билетов. Об этом сообщил один из инициаторов законопроекта Виталий Милонов. Депутат считает, что на сегодня действующие лотереи являются незаконными, ведь они не предоставляют игрокам информацию о вероятности получить выигрыш.

Что касается действующих электронных лотерей, то там заранее неизвестно количество выигрышных билетов. Здесь момент выигрыша определяется так же, как и в казино: выпал шарик – победил. По сути, это такая же азартная игра,

– утверждает Милонов.

Действие проекта закона распространятся на бестиражные лотереи, применяющие для определения призеров компьютерную технику.