Прокуратура Италии подозревает 20 теннисистов в причастности к договорным матчам

1566

Представители прокуратуры намерены проверить более 20 профессиональных игроков в теннис на причастность к организации договорных матчей. Об этом сообщил прокурор Роберто Ди Мартино (Roberto Dimartino).

Прокуратура Италии подозревает 20 теннисистов в причастности к договорным матчамПо словам прокурора Роберто Ди Мартино (Roberto Dimartino), сотрудники итальянской прокуратуры проверят на причастность к проведению договорных матч более двадцати игроков в профессиональный теннис.  Дело по договорным матчам, в которое замешаны теннисисты, ведется еще с 2014 года. Среди подозреваемых спортсменов — два, которые включены в двадцатку мирового рейтинга.

Следует проверить более 20 теннисистов, которые могли быть задействованы в договорных матчах. Это не лидеры рейтинга, но среди них есть и игроки мирового уровня,

– заявил прокурор.

Также Ди Мартино сказал, что сотрудники прокуратуры должны изучить показания подозреваемых. Но не все из них являются гражданами Италии, что усложняет возможность проведения допроса.

Заметим, что в августе прошлого года итальянская прокуратура завершила разбирательство относительно теннисистов Потито Стараче (Potito Starace) и Даниэле Браччиали (Daniele Bracciali). Вина спортсменов в организации договорных матчей была признана итальянским судом. В результате чего теннисистов пожизненно исключили из большого тенниса. Расследование данного дела началось еще в 2014 году, когда в Италии обнародовали переписку спортсменов с игроками на тотализаторе, в которой теннисисты сообщали информацию о тарифах на свои услуги в организации договорных матчей.