Прокуратура Николаевской области намерена отсудить ₴ 10 млн у организатора игорного бизнеса

362

Прокуратура Николаевской области намерена отсудить ₴ 9,7 млн ($ 358 тыс) у организатора нелегального игорного бизнеса.

Новости игорного бизнеса Украины: Прокуратура Николаевской области намерена отсудить ₴ 10 млн у организатора игорного бизнесаПрокуратура Николаевской области требует в судебном порядке взыскать ₴ 9,7 млн ($ 358 тыс) у владельца подпольного игорного бизнеса.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на протяжении 2009-2014 готов в Жовтневом районе Николаевской области правонарушитель занимался незаконной игорной деятельностью.

Решением Жовтневого районного суда Николаевской области 10 октября 2015 обвиняемый был признан виновным в криминальном преступлении согласно с ч. 1 ст. 203-2 КК Украины «Занятие игорным бизнесом»,

— написано в сообщении пресс-службы.

Но, опираясь на ст. 3 Закона Украины «Про запрет игорного бизнеса в Украине», которая предполагает сумму штрафа за занятия игорным бизнесом до восьми тысяч минимальных зарплат, представители прокуратуры обратились также в Николаевский окружной суд с соответствующим заявлением. Судебное разбирательство продолжается.

  • Жора Одесса

    Я уже ничего не понимаю, может сумма упомянута чисто для затравки? Просто где это видано, чтобы для человека, осуждённого по первой части статьи требовали максимального наказания.
    Похоже, что для занятия нелегальной игоркой, Украина самая безопасная страна. Максимум чем могут наказать — штраф, в отличие от России, где за подобные нарушения просто сажают.
    Безумно хочется, чтобы настал таки момент, когда бравые рапорты о закрытии незаконных заведений сменились на красочные фотоотчёты с презентаций новых легальных казино. И в России и в Украине. И надо то для этого, всего лишь нормально проработанные законы…