Прокуратура РФ по СФО отчиталась по борьбе с незаконной игорной деятельностью

1401

Органы прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу отчитались об успехах борьбы с нарушениями законодательства, регулирующего организацию и проведение азартных игр. С момента запрета гемблинга за пределами специально отведенных игорных зон, правоохранители провели более 9400 проверок, выявили более 4800 административных правонарушений и конфисковали более 86000 единиц игорного оборудования.

Прокуратура РФ по СФО отчиталась по борьбе с незаконной игорной деятельностьюНесмотря на то что плотность населения в Сибирском федеральном округе уступает аналогичному показателю других регионов Российской Федерации, нелегальные казино появлялись в нем с завидной регулярностью. Отчет правоохранителей региона наглядно демонстрирует масштаб всей индустрии.

Органы прокуратуры выявили почти пять тысяч административных нарушений и наложили на правонарушителей штрафы, на общую сумму более 99 млн рублей. В ходе многочисленных проверок выявлялись и уголовные преступления. Всего прокуратурой было возбуждено 220 уголовных дел, по которым были предъявлены обвинения 83 лицам.

Самое крупное правонарушение было выявлено в Забайкальском крае. Там прокуратура прекратила деятельность организованной преступной группировки, состоящей из шести участников. Они сумели организовать в Чите проведение нелегальных азартных игр. Этот бизнес принес им менее чем за один год, с 1 декабря 2013 по 11 октября 2014, доход в размере более 59 млн рублей.

Прокуратура РФ по Сибирскому федеральному округу обещает продолжить борьбу с нелегальным гемблингом в тесном сотрудничестве с работниками других правоохранительных органов.