Прокуратура Пекина закрыла дело против Guo Meimei

452

Прокуратура Пекина закрыла дело против Guo MeimeiУже второй раз прокуратура китайской столицы отказывается передавать в суд дело Гуо Меймей, которую обвиняют в организации азартных игр в интернете. Причина все та же – недостаточное количество улик.

Китаянка Гуо Меймей (Guo Meimei) завоевала популярность не только в местном сегменте интернета, но и по всему миру. Чтобы как-то монетизировать свой имидж, девушка решила заняться организацией азартных игр, привлекая своих поклонников в онлайн-казино. В Китае все виды гемблинга находятся вне закона, поэтому полиция тут же арестовала Меймей. Но девушке не пришлось долго сидеть под арестом – прокуратура закрыла дело и отпустила подозреваемую.

Несмотря на то что это был уже второй арест Гуо, знаменитости рано радоваться. Ее популярность столь высока, что процесс привлечет к себе всеобщее внимание, его детали попадут и в местную, и в зарубежную прессу. Поэтому власти решили превратить его в показательный, чтобы раз и навсегда отвадить звезд социальных сетей от соблазна заработать на гемблинге. Полиция получила указание собрать максимум улик для того, чтобы в июне представить в суде неопровержимые доказательства преступной деятельности Гуо Меймей, выиграть процесс и назначить ей самое строгое наказание.