Прокуратура Ставрополья требует через суд запретить игорные интернет-ресурсы

1406

Прокуратура Апанасенковского района Ставропольского края подала в суд четыре иска о запрете интернет-ресурсов, которые осуществляют противозаконную игорную деятельность, предоставляя доступ к азартным играм.

Прокуратура Ставрополья требует через суд запретить игорные интернет-ресурсыПосле мониторинга сети Интернет, прокуратура Апанасевского района Ставропольского края обнаружила веб-ресурсы, которые предлагают азартные игры. Они предоставляют возможность на платной основе сыграть в покер, рулетку, на симуляторах игровых автоматов.

Было установлено, что посетители таких ресурсов играют на реальные деньги. Внести денежные средства для ставок и потом получить выигрыш можно через разные платежные системы и через терминал.

Как подчеркнули сотрудники прокуратуры, организация и проведение азартных игр с использованием сети Интернет запрещена законодательством РФ. По факту нарушений, прокуратура Апанасевского района Ставропольского края подготовила четыре исковых заявления, которые и подала в суд, о признании как информации на игорных веб-сайтах, так и самих ресурсов запрещенными к распространению на территории РФ.