Прокуратура взыскала USD 40 тыс от нелегального гемблинга

1482

Иск Мещанской межрайонной прокуратуры, ценою выше USD 40 тыс, приобретённых в результате нелегальной игорной деятельности, был удовлетворён.

Прокуратура взыскала иск в USD 40 тыс от нелегального геймблинга
Golos

Мещанская межрайонная прокуратура взыскала USD 40 тыс от нелегального гемблинга. Это обращение в судебную инстанцию основывалось на результатах уголовного дела. Оно было возбуждено в отношении Елены Митрофановой по пунктам «а, б» части 2 статьи 171.2 УК. Ей вменялась незаконная деятельность в сфере азартных игр. Преступление совершалось группой лиц, включая предварительный сговор между ними, с целью получения особо крупных доходов.

В процессе следственных мероприятий установлено, что жительница Московской области, возрастом 29 лет, совершала противоправные деяния. Группа организовывала азартные игры вне игорных зон с использованием предназначенного для этих целей оборудования. В 2015 году Митрофанова работала в нелегальном игорном заведении администратором. Она принимала денежные ставки, занималась зачислением их на виртуальный счёт и выплачивала выигрыши. Совокупный доход, полученный от преступной деятельности превысил 2,6 млн RUB.

Осуждена Елена Митрофанова к 2 годам лишения свободы условно. Предусмотрен также испытательный срок, который составляет два года. Предписана и уплата штрафа суммой 150 тыс. RUB, - как указано в приговоре Мещанского районного суда.

Но уголовная наказуемость не избавила осуждённую от материальной ответственности. Митрофанова обязана возместить причинённый вред, нанесённый преступлением. Учитывая результаты проведённой проверки, прокурор Мещанской межрайонной прокуратуры подал исковое заявление в Озерковский городской суд. Его требование - взыскать с Митрофановой сумму, превышающую USD 40 тыс в пользу государства.

Иск в полном объёме был удовлетворён, и решение, вынесенное судом, вступило в свою силу. Неукоснительное исполнение акта контролируется в настоящее время прокуратурой.