Стерн, Гальфонд и МакДональд участвуют в бойкоте против PokerStars

1609

Трое известных профессиональных игроков в покер — Дэни Стерн (Dani «Ansky» Stern), Фил Гальфонд (Phil «MrSweets28» Galfond) и Майк МакДональд (Mike «Timex» McDonald) — примут участие в бойкоте против PokerStars, цель которого в том, чтобы заставить лидера индустрии онлайн-покера отказаться от, запланированных на 2016 год, изменений в VIP-программе.

Новости покера: Стерн, Гальфонд и МакДональд участвуют в бойкоте против PokerStars
Дэни Стерн (Dani «Ansky» Stern)

Объявленные PokerStars 1 ноября текущего года изменения в VIP-программе покер-рума вступят в силу 1 января 2016 года и, в первую очередь, негативно повлияют на прибыль активных игроков, много играющих на высоких лимитах.

Одним из наиболее значительных изменений является замена существующих очков лояльности Frequent Player Points на StarsCoin, каждая из которых эквивалентна одному центу. Из-за этого некоторые игроки потеряют порядка 25% поощрений. В целом же максимум возможных вознаграждений для игрока будет установлен на отметке, соответствующей 30% рейкбека. Еще одно важное изменение в том, что кэш-игроки пот-лимитных и безлимитных игр лимитов от $5/$10 и выше перестанут получать очки VPPs.

Стерн первый, другие профессионалы следом

Одним из самых наиболее активных недовольных выбранным временем введения изменений и самими изменениями является профессиональный игрок Дэни Стерн, теперь официально присоединившийся к запланированному частью покерного сообщества бойкоту против покер-рума, проведение которого намечено на 1-3 декабря этого года. Суть протеста в том, чтобы на 72 часа отказаться от игры за виртуальными столами покер-рума.

В Twitter Дэни Стерн обвинил PokerStars в несправедливом отношении к активным профессиональным игрокам, а также в том, что лидер индустрии намерен сделать покер игрой, в которую невозможно выигрывать:

Покер должен быть игрой, в которую возможно выигрывать. Именно это отличает его от той же рулетки. Игра, в которую нельзя выиграть, никого не привлечет.

Вслед за Стерном к протесту присоединились такие звезды покера, как профессиональный онлайн-игрок высоких лимитов Фил Гальфонд и регулярный участник ключевых турниров Европейского покерного тура (EPT) Майк МакДональд.

Негреану на стороне PokerStars

Тем не менее, наиболее известный и узнаваемый в мире покера персонаж Даниэль Негреану (Daniel Negreanu) высказался в поддержку запланированных PokerStars изменении и направленности политики покер-рума на создание более благоприятных для рекреационных игроков условий. Единственное, что не нравится Негреану, это выбранное для введения изменений время.

Негреану заявил, что постоянно обсуждает грядущие изменения с представителями PokerStars, и вскоре напишет в своем блоге исчерпывающий пост, в котором детально поделится своими взглядами на предстоящее событие и объяснит, какой положительный эффект могут иметь действия лидера индустрии онлайн-покера.