Чехия: против Lottoland возбуждено уголовное дело

1595

Правоохранители Чехии обвинили местного оператора лотереи Lottoland в нарушении правил регулирования. Чиновники утверждают, что оператор занимался распространением билетов лотереи EuroJackpot без получения соответствующих разрешительных документов. По фактам нарушения законодательства возбуждено уголовное дело.

Чехия: против Lottoland возбуждено уголовное делоДругой оператор, местный гигант Sazky, заявляет, что только он может распространять лотерею EuroJackpot на территории Чехии. Компания подала в суд на Lottoland, с требованием прекратить деятельность и возместить понесенный ущерб.

Вероника Маркова (Veronika Marková), пресс-секретарь Sazky, так комментирует действия своей компании:

Компания Lottoland не только не имеет права проводить в Чехии онлайн-лотереи, но и вообще не входит в число лотерейных организаций, которые могут проводить EuroJackpot.

Расследование дела ведет финансовый регулятор совместно с криминальной полицией. Если суд вынесет обвинительный приговор, руководству Lottoland грозит штраф, в размере до CZK10 млн (около $421 тыс.).

На данный момент деятельность Lottoland еще не признана незаконной в официальном порядке, компания не выплатила ни одного штрафа. Более того, сейчас в чешском парламенте идет обсуждение нового закона, регулирующего рынок азартных игр. Если закон примут, у оператора появится шанс избежать уголовного преследования.

Тем временем полиция уже привлекла ответственности нескольких гемблеров, делавших ставки в Lottoland. Одному из них был выписан штраф, в размере CZK850 тыс. (около $35,7 тыс.).