Принц FORU назвали единственную на Дальнем Востоке пуму в приморском зоопарке

350

Зоопарк «Чудесный», который расположен под Уссурийском обзавелся новым обитателем. Им стала единственная пума на Дальнем Востоке, которую назвали в честь компании-спонсора — Принц FORU.

Представители зоопарка «Чудесный» под Уссурийском сообщили, что теперь местные жители и туристы смогут воочию увидеть единственную пуму на Дальнем Востоке. Пока маленький котенок всего боится, но уже через несколько недель его можно показывать посетителям. Горный львенок будет некоторое время будет «сожителем» африканского льва Аристо.

Руководство зоопарка «Чудесный» сказали, что в начале текущего года им поступило интересное предложение о покупке маленькой пумы. Однако инвесторы столкнулись с непредвиденными обстоятельствами и отказались от приобретения маленькой экзотичной кошки.

Тогда пришлось искать новых спонсоров. В этом очень помогли местные представители средств массовой информации, которые размещали заявления о поиске меценатов на своих ресурсах. Появилось четыре главных претендента на «вакантное» место спонсора. Руководство зоопарка детально изучало кандидатов и выбрало компанию, которая заботится об экологии.

Голландская компания FORU, которая специализируется на разработке инновационных устройств по сбору большого количества разлитых в море нефтепродуктов в рекордное время помогла в приобретении экзотичной кошки.

Екатерина Зотова, директор зоопарка «Чудесный» сказала, что пуму привезли из зоопарка города Темрюк Краснодарского края в Приморье. Она также отметила, что первоначально «заказывали» девочку. Кошечке уже заранее придумали имя — Леди FORU, но привезли самца. Экзотической кошке всего лишь четыре месяца и пока она живет дома у владельцев зоопарка «Чудесный». Зотова сообщила, что Принц FORU проходит процесс адаптации, но уже совсем скоро он привыкнет к людям и его можно будет показывать.

Напомним, первый крупный развлекательный комплекс Tigre de Cristal, который открылся в игорной зоне «Приморье» в ноябре 2015 года, приобрел для зоопарка «Чудесный» амурскую тигрицу Кристал. Строительство других комплексов на территории игорной зоны продолжается, но первый игорный объект уже завоевал популярность за короткий период времени.

  • viktor kreminskiy

    И новость хорошая, и клип замечательный! Как видим, игорный бизнес — это не только рабочие места и налоги, но и приобщение людей к прекрасному, любви к животным. Всем критикам ИБ — на заметку!

  • Жора Одесса

    По мере чтения статьи был в недоумении, при чём здесь игорка, лишь последняя фраза, как бы между прочим прояснила ситуацию. Я конечно понимаю, что покупка пумы как информационный повод достаточно хороша, но можно же было сразу сказать, что казино спонсировало покупку совсем другой кошки. Видимо она на видео и показана.
    Отличное начинание. При таких спонсорах есть надежда, что животные в приморском зоопарке не будут голодать. В прошлом в России это было правилом, когда зоосады содержались исключительно на средства меценатов, а не дожидались подачек от государства.
    Игорные компании в данном контексте, наверное, гораздо предпочтительнее многих, поскольку проблем с деньгами у них обычно нет. Лишь бы не забывали о приручённых зверях.