Путин: игровые автоматы — только в игорных зонах

1724

Президент РФ Владимир Путин заявил, что он против размещения на территории России игровых автоматов, в том числе в виде лотерейных терминалов, вне игорных зон.

Путин: игровые автоматы — только в игорных зонах
Владимир Путин.   Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин 14 апреля в очередной раз ответил на вопросы, которые волнуют россиян, во время передачи «Прямая линия». На протяжении нескольких часов президент затронул политические, социальные, экономические темы, а также поднял вопрос относительно игорного бизнеса. Так, Путин заявил, что категорически против размещения на территории России, вне игорных зон, игровых автоматов, в том числе под видом видеолотерейных терминалов.

Мы договорились, что так делать не будем. Я против этого. Потому что, действительно, как бы ни маскировать какие бы то ни было способы современной игорной деятельности — все равно это игровые автоматы,

— подчеркнул Путин.

Также президент РФ заявил, что специальные игорные зоны создавались для того, чтобы «неалкоголизировать» население. Кроме того, если вернуть различные игровые автоматы, в том числе под видом лотерейных терминалов, то популярность и, соответственно, доход игорных зон упадет.

Напомним, что представители российского правительства подготовили правки в закон «О лотереях», из-за которых на рынок могут вернутся игровые автоматы, прикрываясь видеолотерейными терминалами. Против данной законодательной инициативы выступило движение «Я люблю Россию», которое разместило петицию к Владимиру Путину, премьер-министру РФ и другим представителям власти с призывом не допустить возврата игровых автоматов.