Rank Group опубликовала годовой финансовый отчет за 2014 год

1479

Оператор наземного гемблинга Великобритании, компания Rank Group, опубликовал годовой финансовый отчет. Руководство предприятия сообщает о значительном росте ключевых показателей за последние 12 месяцев, до 30 июня.

Rank Group опубликовала годовой финансовый отчет за 2014 год

  • Годовая выручка оператора составила £738,3 млн, что на 4% больше, чем в прошлом году, когда оператор собрал только £707,7 млн.
  • Уставная выручка тоже выросла, на 3% в годовом исчислении, до £707,7 млн.
  • А показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и износа) увеличился сразу на 9% и составил £126,3 млн.
  • Операционная прибыль группы, исчисляемая до вычета исключительных статей, повысилась на 16% в годовом выражении, до £84 млн.
  • При этом скорректированная прибыль до налогообложения подскочила сразу на 19%, до £74,1 млн.
  • Руководство предприятия отмечает рост показателя «прибыль на акцию». Тут наблюдается рост на 18%, до 14,6 пенсов на бумагу. При этом оператор собирается выплатить дивиденды в размере 5,6 пенсов на акцию, что на целых 24% больше, чем в прошлом году.
  • Чистый долг компании сократился сразу на 61% — с £137 млн в предыдущем периоде, до £52,9 млн в отчетном периоде.

Генри Берч (Henry Birch), исполнительный директор Rank Group, так прокомментировал результаты, опубликованные в отчете:

Рост нашей прибыли на 16% привел к росту прибыли на акцию на 18% и к увеличению годовых дивидендов на 24%. При этом баланс отражает сильные позиции компании, а чистый долг существенно сократился. Наряду с хорошими результатами операционной деятельности, мы добились серьезного прогресса в достижении наших стратегических целей, намеченных еще год назад. И у нас есть четкая стратегия, позволяющая обеспечить устойчивый рост прибыли от всех наших брендов. За последние семь недель, с момента окончания финансового года до 16 августа, позитивная тенденция сохраняется. Показатели полностью соответствуют ожиданиям руководства.