Rank Group проиграл дело в суде против налоговой службы

1636

Один из старейших британских операторов, компания Rank Group, проиграл в суде дело против налоговой. Верховный Суд Великобритании принял сторону Таможенной и Налоговой Службы Ее Величества (Her Majesty’s Revenue & Customs) и отказал оператору в возвращении НДС на сумму в £30,8 млн.

Rank Group проиграл дело в суде против налоговой службыСудебная тяжба между Rank Group и налоговиками тянулась уже очень долго. Из-за многочисленных апелляций и кассаций дело дошло до Верховного Суда Великобритании. Оператор требовал вернуть ему переплату налога на добавленную стоимость на общую сумму в £30,8 млн за период 2002–2005 гг. Свое требование юристы компании мотивировали тем, что НДС начислялся на выручку, полученную на игровых автоматах, установленных в наземных заведениях – Mecca Bingo clubs и Grosvenor Casinos, принадлежащих Rank Group, без учета выплат выигрышей. Получалось, что компания заплатила налог даже с тех денег, которые пошли игрокам в виде призовых.

Изначально у оператора было мало шансов выиграть дело. В Великобритании действует прецедентное право – если бы суд удовлетворил этот иск, за ним последовала бы лавина аналогичных исков от других операторов. Кроме того, в 2015 году в стране полностью поменяли правила регулирования рынка азартных игр. Теперь начисление налогов проводится уже по другим схемам.

Верховный Суд отклонил все требования Rank Group и поставил финальную точку в деле, длившемся много лет.