ASA обвинила Paddy Power в расизме из-за рекламы боя Мейвезер-МакГрегор

601

Британский комитет по рекламным нормам (The UK Advertising Standards Authority/ASA) предъявил обвинения букмекерской компании Paddy Power за расизм в рекламе боксерского поединка Мейвезер-МакГрегор.

ASA обвинила Paddy Power в расизме из-за рекламы боя Мейвезер-МакГрегор
Источник фото: News of Gambling

В рекламе боя использовалась фотография американского боксера Флойда Мейвезера со слоганом «Всегда ставьте на черное». Британский комитет по рекламным нормам провел расследование после полученных жалоб и вынес решение о том, что Paddy Power должна удалить расистский контент из всех информационных ресурсов, иначе к компании будут применяться санкции. Кроме этого, ASA может также обязать компанию выносить на утверждение все рекламные материалы перед их публикацией.

В ответ на обвинения представители Paddy Power заявили, что не видят в слогане ничего «расистского».

Слоган – цитата Уэсли Снайпса из фильма «Пассажир 57», а также отсылка к рулетке, поскольку поединок проходил в Лас-Вегасе – столице азартных игр,

– сообщается в официальном заявлении Paddy Power.

Более того, в компании добавили, что сам Флойд Мейвезер не считает лозунг оскорбительным, скорее смешным. Так или иначе, Paddy Power удалит весь контент и принесет извинения заявителям жалоб.

Ранее игорные операторы 888, Sky Vegas, Ladbrokes и Casumo также получили негативную оценку Британского комитета по рекламным нормам (The UK Advertising Standards Authority/ASA).