Неигорные расходы гостей Макао упали на 20% в третьем квартале 2015 года

1507

Общая сумма неигорных расходов посетителей Макао в третьем квартале упала на 19,5% в годовом исчислении. Такой показатель составил MOP 12,47 млрд ($ 1,56 млрд) по сравнению с MOP 15,49 млрд за аналогичный период прошлого года.

Новости игорной зоны Макао: Неигорные расходы гостей Макао упали на 20% в третьем квартале 2015 годаТемпы падения неигорных расходов посетителей опередили темпы падения общего числа посетителей в Макао в течение третьего квартала. Поданные профильной службой, статистические данные показывают, что общее число посетителей города в третьем квартале снизилось на 1,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Валовой доход от игорного бизнеса в Макао за третий квартал этого года упал на 34,4% в годовом исчислении, по данным местного регулятора — Бюро игорной инспекции и Координации (Gaming Inspection and Coordination Bureau).

Представители правительства Макао заявили, что они хотят видеть в регионе больше неигорных достопримечательностей в городе, чтобы разнообразить городской туристический сектор. Возможно, по стечению обстоятельств или корреляции, было время, когда ежеквартальный совокупный рост игорных расходов сопровождался повышением ежеквартальных совокупных неигорных расходов.

Тем не менее, эксперты фирмы Fitch Ratings Inc., предоставляющей финансовые услуги, отметили, что в 2014 году почти 10% валовой выручки развлекательных комплексов Макао получены, благодаря неигорной деятельности.

В третьем квартале этого года неигорные расходы всех транзитных туристов в Макао составили MOP 9,81 млрд, что на 23,8% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года, в то время как число посетителей увеличилось на 2%. Расходы на одного транзитного туриста в третьем квартале 2015 года снизились на 23,9% в годовом исчислении до MOP 2,5 тыс.