Маркетинговые расходы FanDuel и DraftKings составили более $ 320 млн

1598

Представители руководства двух крупнейших в мире операторов ежедневного фэнтези спорта, компаний FanDuel и DraftKings, сообщили о том, что компании добились значительных результатов в 2015 году. В основном — благодаря правильной стратегии развития и вложениям в рекламу.

Новости фэнтези спорта: Маркетинговые расходы FanDuel и DraftKings составили более $ 320 млнПредставители операторов фэнтези-спорта, фирм FanDuel и DraftKings, заявили, что успешная деятельность таких организаций невозможна без существенных вложений в развитие бренда. Они также отметили, что общая сумма маркетинговых расходов обеих фэнтези-компаний составила более $ 320 млн в 2015 году.

Руководство компании DraftKings сообщило, что их расходы на маркетинг в предыдущем году составили около $ 224 млн (то есть за каждого нового клиента они заплатили $ 190). Тогда как владельцы фирмы FanDuel заявили о том, что их маркетинговые расходы составили приблизительно $ 97 млн (за одного нового клиента $ 110).

Фэнтези спорт довольно быстро завоевывает аудиторию на глобальном игорном рынке. Доказательством того является то, что общая стоимость крупнейших операторов ежедневного фэнтези-спорта FanDuel и DraftKings существенно увеличилась за последние несколько месяцев.

Известное печатное издание Wall Street Journal сообщает, что совокупная стоимость брендов FanDuel и DraftKings составляет $ 2,5 млрд. Хотя еще несколько месяцев назад эта сумма была в разы ниже (около $ 1 млрд).

Напомним, генпрокурор штата Айдахо Лоуренс Васден (Lawrence Wasden) сообщил, что операторы фэнтези спорта FanDuel и DraftKings согласились временно приостановить свою деятельность на территории штата.